エゾノギシギシ,Acchi,ハセガワアツシ,長谷川淳,はせがわあつし,Atsushi Hasegawa エゾノギシギシ」とはヨーロッパ原産の帰化植物です。
小学生の頃から「エドノギシギシ」と間違って憶えていました。
ブログの内容とはそれほど関連性は無いかな。。
でもなんかイイんだよね、不思議な響きが☆
Acchiことハセガワアツシの適当な日記みたいなものです。
2009年10月25日日曜日

モウカザメ

Posted in by Acchi | Edit
モウカザメってのが売っててね
まぁサメの一種なんだけど
見た目がブリっとしていてウマそうだったから買ってみました
ハセガワアツシの夕食,長谷川淳の夕食,はせがわあつしの夕食,Atsushi Hasegawa,エゾノギシギシ用
今までサメを自分で調理したことはなかったし
当然適した調理法なんかを知ってる訳でもなく
パックに「 煮物や唐揚げに 」って書いてあったけど
面倒くさいしソテーでいっかって感じで
下味を付けてから小麦粉をまぶしてフライパンで焼いてみました
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サメってば少し酸味があるのかね?

それとも鮮度が悪かったとか
実はやらなきゃいけない下ごしらえがあったのか?

若干気になったけど
あの酸味ってば普通なのかな?
調べてみなきゃね。

でも食感はイイ感じだったね○
白身魚っぽくもあり
それよりももう少しフワっとした感じというか……

味付けや調理のしかた次第でもっと美味しくなるはずだし
色々と試してみたくなる食材でした○
   
次回サメにリベンジにつづく 
  

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