2011年11月9日水曜日
讃岐天ぷら その2
昨日に引き続き(昨日のブログ→「 讃岐天ぷら 」)
讃岐天ぷらを使って夕ご飯を作りました。
昨日とは違った食べ方をしようと思い
まずはスライスしてそのままとそれを一回焼いたやつを柚子胡椒で
そのまま食べるとカマボコみたいな感じです
軽く焼いた方は表面がカリッとしてこれもなかなかイケます○
今回は柚子胡椒で食べてみましたが
普通にワサビ醤油や生姜なんかとも合いそうですね。
他に何かいい讃岐天ぷらの食べ方は無いかと考えた末
細天ぷらに豚バラスライスを巻いてフライパンで焼いてみることに
思いつきでやってみたけど
表面がカリッとして中がモチモチ
思った以上にウマい事いきましたよん○
今日も美味しく頂きました。
まだ讃岐天ぷらは残っているので
更なる高みを目指してチャレンジしてみます!
「讃岐天ぷら その3」に続く
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment