2011年11月20日日曜日
塩焼きそば的な
何故か冷蔵庫にラーメンの麺が一袋だけ残っていて
どうしてやろうかと思っていたのですが
冷凍してあった豚バラ肉を使って塩焼きそば的な物を作ってみました。
まずはブロックにカットした豚バラを軽く塩・コショウで炒めて
表面に軽く焦げ目が付いて来たところにスライスしたニンニクと麺を投入
ウェイパーと塩で味を付けて麺に火を通して出来上がり。
そのままだと余りにも寂しい感じだったので
冷蔵庫にあったキムチを添えて豚キムチ的な感じで頂きました○
味はまぁ普通に食べれましたが
ちょっと豚バラの脂がしつこかったので
もし次にまた作るなら一回脂を切ってからやった方が
30オーバーの体にはちょうどイイですね★
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment