2011年12月4日日曜日
1129
先週の火曜日の11月29日は
イイニクの日と言う事でいつも行くホルモン焼屋さんに行ってきました。
(ワタクシは「ホ」と呼んでいるお店です)
いつも大体同じものしか食べないけど
お気に入りをいくつか載せてみます。
まずは白センマイ刺し
以前もブログで書いた事あるけどいつ食べても最高です!
これも以前ブログで書いているネタにはなりますが
焼肉でタンっていうと大体の人が牛タンを想像するでしょうけど
この店は大きめにカットした豚のタンにネギを包んで焼くので
食べ応えもあってジューシーで本当にマイウーです。
30歳を越えてからは脂ののった霜降りの肉も
重たく感じるようになりそんなに食べなくなりましたが
イイニクの日だったので良い肉も食べてみました。
口の中で溶けました♡
そしてこの店の隠れた名物?アミレバー
写真では分かりにくいんだけどレバーに網脂を巻いてあります。
言葉では中々上手く表現できないのですが1度食べればヤミツキになります。
おかわりまでしてしまいましたよ☆
といった感じでとても良いイイニクの日になりました○
この前友人の金井君から連絡が来た時に
またホに行きましょうって言われたし
今年中にもう一回行けたらいいなぁ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment