2011年12月30日金曜日
沢山の品目を
よく1日30品目を食べるようにと言われてますが
ぶっちゃけ一人暮らしの自炊でそれをやるのはかなり無理がある
もちろんバランス良く栄養を採りたいとは思うけど
一人で処理しきれる量の食材はかなり限られてしまうし
何品も作るのは時間もかかるし面倒くさい。。
そこでワタクシ
1つ思いつきました☆
「炊き込みご飯」
爆発的に食べれる品目を増やせるわけではないけれど
ごはんを白米ではなく炊き込みご飯にする事で
おかずの数を増やさずに食べれる食材の数を増やせるんじゃないかと……
しめじの炊き込みごはんです(密かにニンニク入り)
メインのおかずは豚肉とピーマンのチンジャオロースー的なやつで
付け合わせにナムルとザーサイ
スープはホウレン草とネギと玉子のスープ
これくらいやっても品目は全然少ないけど
炊き込みご飯は案外悪くないアイディアかもしれないですね○
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